06.04.2021

Оттенки сантехники: черные и белые смесители IDDIS

 Slide_white_interor_1.jpg


В сантехнику пришел цвет! Многие привыкли к тому, что смесители, душевые лейки и стойки обычно имеют хромированное покрытие. Но сегодня выбор смесителей гораздо шире, а интерьерные решения могут быть смелее и интереснее.

Чаще всего речь идёт о черном, белом, бронзе, золоте и сатине. В этом материале мы расскажем о смесителях черного и белого цвета.

На что обращать внимание при покупке

Сразу отметим, что останавливать свой выбор стоит на моделях с надёжным покрытием c официальной гарантией. Иногда в магазинах можно встретить плёночные слои на смесителе – это совсем дешевые продукты, по-настоящему ответственные производители такое покрытие не используют. Оно быстро теряет свой внешний вид. Смесители черного и белого цветов бренда IDDIS покрыты надёжным составом методом электрофореза. В остальном, критерии выбора смесителей в цвете такие же, как и для обычного. О них можно прочитать здесь.

  Ray_9_3.jpg
     
Смеситель IDDIS Ray


Белый

Белые смесители необычны и универсальны одновременно — они могут сочетаться с аксессуарами и отделкой стен разных цветов и оттенков. Белый цвет подходит для многих интерьерных решений. Особенно ценным он может стать для небольших комнат, где важно избежать нагромождений цветов и фактур. В то же время белый можно удачно сочетать и с контрастными тёмными цветами. Здесь важна гармония. Такие сочетания добавят света в пространство или же позволят удачно сыграть на контрастах.

Белый цвет всегда привносит в интерьер гармонию и спокойствие, олицетворяет чистоту и свежесть. Стоит отметить, что такие смесители интересно смотрятся с хромированной отделкой. Чаще всего они подходят для большинства умывальников.


В то же время у смесителей белого цвета есть и недостатки. Извести на нём не видно, зато ржавая вода и грязь могут быть заметны. Но повод ли это отказываться от белого? Без должного ухода любая вещь может стать невзрачной или выглядеть небрежно. О том, как ухаживать за черными и белыми смесителями мы рассказываем в конце этого материала.

Черный

Стильный чёрный захватил не только мир моды, но и мир интерьерного дизайна. Несколько лет назад этот тренд затронул и многие сантехнические решения. В Россию он пришел около двух лет назад и уже приобрел много поклонников. Чёрный подчеркивает силуэты моделей, добавляет графичность и контраст помещениям в светлых тонах.

  Slide_3.jpg

          Смеситель IDDIS Slide

Сам по себе чёрный цвет очень заметен, поэтому его переизбыток в интерьере уместен не всегда. Смелый вариант — сочетание чёрного и белого. Психологи уверяют, что, несмотря на нетипичное сочетание этих цветов в ванной, чёрно-белые комбинации не надоедают и не раздражают. Можно выбрать несколько элементов в тёмном дизайне, остальные же – в кипенно-белом. В качестве контрастных деталей можно использовать аксессуары. Если вы решили сделать именно такой выбор и вы не эксперт, лучше обратиться за дополнительной консультацией к дизайнеру интерьеров.

Черные смесители, душевые ограждения, аксессуары – это всегда эффектно. Какие здесь есть варианты? Выберете наиболее приемлемые для вашей ванной: весь комплект оснащения в одном тоне или цветовые акценты в отдельных зонах комнаты.


black_high.jpg 
   

Смеситель IDDIS Slide



Для черного у дизайнеров есть свои рекомендации:

  • Комбинировать черный с контрастными цветами – белым, золотым, желтым, но осторожно;
  • Дополнить интерьер зеркалами и глянцевыми светлыми поверхностями – это позволит разбавить обилие матового черного;
  • Следить за гармонией – слишком много черного может сделать ванную мрачной и визуально уменьшить пространство.
Уход за черными и белыми смесителями

Действительно ли просто ухаживать за черными и белыми смесителями? При грамотном подходе, если очищать поверхность регулярно, она всегда будет в отличном состоянии. В то же время следует помнить, что известковый налет может оставаться на корпусе любого смесителя. Но и это не проблема. Для ухода необходима только салфетка из микрофибры и простая мыльная вода. Если чистить смеситель регулярно, то никаких специальных средств не потребуется.

На черной сантехнике тоже может оставаться налет. Но смесителей, за которыми бы не нужно было регулярно ухаживать мы пока не встречали. Уход за черными смесителями ничем не отличается от ухода за белыми моделями.

Главное — никогда не используйте абразивные средства и металлические щетки и мочалки для чистки поверхностей, они могут поцарапать корпус.

Также протирайте поверхности сухой мягкой салфеткой с повышенной гигроскопичностью сразу после принятия душа или ванны – так удастся избежать появления белого налета.

Сразу очищайте поверхности от налета и ваша ванная будет выглядеть как новая. Подробнее об уходе за смесителями можно прочитать здесь.